Свиристели Бийска "приняли на грудь" слишком много

В последнее время массовый падеж птиц происходит в результате заражения вирусом птичьего гриппа. А вот в Алтайском крае в Бийске причиной гибели нескольких десятков свиристелей в середине ноября 2005 года стало алкогольное отравление.

По данным территориального управления ветеринарии, свиристели наклевались ягод рябины, которые в условиях теплой осенней погоды начали бродить.

Первоначально специалисты предположили, что птицы погибли под воздействием каких-либо химических веществ, попавших на ягоды рябины вместе с осадками. Однако эксперты из Барнаула, к которым и были отправлены материалы на исследование для уточнения диагноза, обнаружили в крови птиц следы алкоголя, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.