Причины заболевания 11 младенцев в роддоме Тюмени пока не установлены

Прокуратура Тюмени решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заболевания 11 младенцев в городском роддоме в начале января.

По словам заместителя главного санитарного врача Тюменской области Натальи Лютой, больных младенцев выявляли с 1 по 4 января в дополнительном корпусе городского роддома №2.

"У них отмечались различные виды гнойничковых высыпаний. Сейчас дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии", - рассказала санврач.

Она уточнила, что в корпусе роддома проведена санитарная уборка, и в ближайшее время он примет новых пациенток, сообщает «Интерфакс».

"Причины заболевания еще не установлены, ждем результаты бактериологических смывов", - отметила Лютая.

Напомним, что в декабре прошлого года завершился громкий судебный процесс по делу о гибели шестерых младенцев и заражении еще 26 новорожденных внутрибольничной инфекцией в роддоме Краснотурьинска Свердловской области. Главврач роддома осужден на два года лишения свободы, три сотрудницы учреждения получили условный срок.

Правда.Ру
комменты
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.