Причины заболевания 11 младенцев в роддоме Тюмени пока не установлены

Прокуратура Тюмени решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заболевания 11 младенцев в городском роддоме в начале января.

По словам заместителя главного санитарного врача Тюменской области Натальи Лютой, больных младенцев выявляли с 1 по 4 января в дополнительном корпусе городского роддома №2.

"У них отмечались различные виды гнойничковых высыпаний. Сейчас дети выписаны домой в удовлетворительном состоянии", - рассказала санврач.

Она уточнила, что в корпусе роддома проведена санитарная уборка, и в ближайшее время он примет новых пациенток, сообщает «Интерфакс».

"Причины заболевания еще не установлены, ждем результаты бактериологических смывов", - отметила Лютая.

Напомним, что в декабре прошлого года завершился громкий судебный процесс по делу о гибели шестерых младенцев и заражении еще 26 новорожденных внутрибольничной инфекцией в роддоме Краснотурьинска Свердловской области. Главврач роддома осужден на два года лишения свободы, три сотрудницы учреждения получили условный срок.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.