Финансовая помощь Китая в борьбе с птичьим гриппом составит 10 миллионов долларов

Для борьбы с распространением птичьего гриппа Китай собирается выделить 10 миллионов долларов. Об этом заявил сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на проходящей в Пекине международной конференции по борьбе с птичьим гриппом.

"Для поддержки борьбы против птичьего гриппа, его предотвращения и контроля над ним в мировом масштабе правительство Китая приняло решение выделить $10 млн.", - сказа глава китайского правительства, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в Китае от птичьего гриппа погибло 5 человек. Как ранее писала "Правда.Ру", в общей сложности, от этого опасного заболевания на сегодняшний момент погибло около 75 человек на всем земном шаре.


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.