Йогурты спасут человечество от СПИДа

Американские ученые Университета Брауна, занимающиеся поисками лекарства от СПИДа, сделали удивительное открытие. Они на генетическом уровне модифицировали бактерию, содержащуюся в йогуртовых культурах, и увидели, что она способна останавливать развитие ВИЧ-инфекции.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of Acquired Deficiency Syndrome, отслеживающем последние достижение в области разработки лекарств против СПИДа. 

Пока тесты полученной бактерии проводились только в лаборатории, однако ученые полны оптимизма и надеятся, что их открытие поможет разработать эффективное и дешевое лекарство для борьбы со СПИДом. 

Автор исследований Барат Рамратнам говорит, что пока исследования проводились только в лабораторных условиях на клетках обезьян и людей. Однако уже в следующем году будут проводиться клинические испытания на пациентах, пишет журнал Nature.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.