Йогурты спасут человечество от СПИДа

Американские ученые Университета Брауна, занимающиеся поисками лекарства от СПИДа, сделали удивительное открытие. Они на генетическом уровне модифицировали бактерию, содержащуюся в йогуртовых культурах, и увидели, что она способна останавливать развитие ВИЧ-инфекции.

Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of Acquired Deficiency Syndrome, отслеживающем последние достижение в области разработки лекарств против СПИДа. 

Пока тесты полученной бактерии проводились только в лаборатории, однако ученые полны оптимизма и надеятся, что их открытие поможет разработать эффективное и дешевое лекарство для борьбы со СПИДом. 

Автор исследований Барат Рамратнам говорит, что пока исследования проводились только в лабораторных условиях на клетках обезьян и людей. Однако уже в следующем году будут проводиться клинические испытания на пациентах, пишет журнал Nature.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.