Найден новый метод борьбы с вирусом H5N1

Поскольку птичий грипп распространяется на запад и существует опасение пандемии, ученые из университета в Питтсбурге предлагают простое решение: вакцина для домашней птицы.
Они разработали вакцину, которая полностью защищает кур от вируса H5N1. Ученые считают, что это экономически выгодный способ остановить распространение болезни.

 Эта вакцина может служить дополнением к традиционным прививкам и использоваться для защиты людей. Автор исследования доктор Гамботто предостерегает, что вакцина должна быть дешевой. "Мы не можем позволить, чтобы прививка стоила 10 долларов для птицы, которая стоит один доллар", - утверждает он.

Хотя штамм H5N1 не передается от человека к человеку, 152 человека заразились вирусом от больных птиц, и 83 умерли. Эти данные верны на конец 2005 года, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, сообщает « MIGnews.com».

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.