Здоровье шейха дороже соколиной охоты

В Саудовской Аравии после сезона охоты «птичий грипп» подозревают у ловчих птиц. Проведенные анализы выявили наличие одной из разновидностей вируса H5 у пяти птиц. Было принято решение уничтожить все группу из 37 охотничьих соколов, цена каждого из которых, с учетом обучения, доходит до 5 тысяч долларов.

Версию «птичьего гриппа» выдвинуло министерство сельского хозяйства страны. В настоящий момент ожидается подтверждение диагноза образцов соколиной крови, отправленных на тестирование в международный медицинский центр. Врачам предстоит установить, является ли обнаруженный вирус штаммом H5N1, который считается опасным для человека, сообщает АР.

Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.