На пляжах Крыма находят погибших от птичьего гриппа диких уток

На курортах Крыма, в Алуште и поселке Партенит, за последние три дня обнаружено свыше 300 мертвых диких уток. Оперативная экспертиза показала наличие в тушках птиц из Алушты вируса птичьего гриппа.

В этих курортных зонах введен многократный ежедневный осмотр территории пляжей для выявления случаев гибели птицы, сообщают «Вести».

"Украина находится в группе риска стран, где может возникнуть пандемия птичьего гриппа после начала весенней миграции птиц", - заявил накануне министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко.

Отметим, что впервые случаи птичьего гриппа в Крыму были зафиксированы на территории 5 населенных пунктов трех районов 3 декабря 2005 года. По состоянию на 20 декабря карантинный режим действовал в населенных пунктах Солнечное Симферопольского района, Береговое, Приморское, Орджоникидзе (дачный массив "Насыпное") Феодосийского района, Золотое поле Кировского района и Предмостное Джанкойского района.

В других крымских поселках, где обнаружили птичий грипп, карантин был снят после проведения всех необходимых мероприятий.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.