Птичий грипп в Дагестане оказался ложной тревогой

В крови павших птиц на птицеферме "Эльдама" в Дагестане вирус птичьего гриппа не обнаружен. Такие результаты анализов представил Пятигорский филиал Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории".

Всего в условиях лаборатории были проверены 75 проб сыворотки крови. Сейчас на птицефабрике ведутся работы по дезинфекции близлежащих территорий.

Напомним, что, начиная с 25 января на птицефабрике "Эльдама" Карабудахкентского района Дагестана погибло около 300 тысяч кур-несушек. По предварительным выводам специалистов-ветеринаров, падеж был вызван вирусом псевдо-чумы ("болезнь Ньюкасла"), сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.