Евросоюз под угрозой: Грецию снова атакует птичий грипп

В Греции в районе города Салоники обнаружены три погибших от птичьего гриппа лебедя. Об этом греческие власти сообщили Европейской комиссии.

Образцы направлены в Вейбриджскую лабораторию в Великобритании, эксперты которой должны установить, не были ли птицы переносчиками вируса подвида H5N1, который представляет наибольшую опасность для людей, так как может передаваться от человека к человеку. Если диагноз подтвердится, это будет первый случай обнаружения этой разновидности вируса на территории одной из стран ЕС, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что впервые вирус птичьего гриппа штамма H5 был обнаружен в Греции в октябре 2005 года на одной из птицеводческих ферм на острове Хиос.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в крови умерших диких птиц, обнаруженных на азербайджанском берегу Каспийского моря, официально подтверждено наличие штамма H5N1.

Правда.Ру
комменты
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.