Украина спасет мир от «птичьего гриппа»?

Украинские ученые недовольны мировыми разработками в данной области и разрабатывают собственную вакцину от «птичьего гриппа». Государственный департамент ветеринарной медицины Украины считает, что в мире пока не создано вакцины, которая бы на 100% оберегала домашних птиц от заболевания.

Препараты, созданные в Китае и Нидерландах уберегают животных от гибели, но не защищают от заражения, то есть, не препятствуют распространению вируса.

Кроме того, вакцинацию не проводили ни в одной из более чем 20 стран мира, где отмечены случаи заражения птиц штаммом H5N1, включая Италию и Грецию.

Сегодня начнется визит на Украину Дэвида Набарро - старшего координатора ООН по вопросам «птичьего гриппа». 27 февраля в Париже, в ходе совещания по вопросам профилактики этого заболевания, делегация Украины примет участие в обсуждении проблемы создания вакцины, сообщает РБК.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.