В Дагестане запрещена охота на пернатых

В Дагестане запрещена охота на пернатую дичь. Эти меры предприняты в связи с массовой гибелью кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Махачкалинская", сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

По местному телевидению каждые два часа транслируются передачи о мерах безопасности при обнаружении павшей птицы и мерах профилактики. Специалисты республиканского комитета ветеринарии и Роспотребсоюза выезжают на место обнаружения каждой погибшей птицы, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал погибло более 250 тыс. кур. Вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил, что массовая гибель птицы вызвана вирусом H5N1.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.