Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

Чеченские дети из Шелковского района, находящиеся на лечении в Ставропольских больницах с диагнозом псевдоастматический синдром, жалуются на ухудшение состояния здоровья. Пройдя курс лечения, пострадавшие в этом районе Чечни отмечают, что у них появились симптомы, которых раньше не было.

Большинство заболевших женщин и детей длительное время лечились в Ставрополе и других городах Северокавказского региона. Как отмечают пациенты, теперь во время приступов у них из носа начинает течь кровь, чего не было раньше. "Нам вводили лекарства, после которых мы часами не контролировали свои действия, находились в состоянии опьянения, и мы не знаем, чем нас лечили", - сообщила одна из пострадавших женщин в интервью чеченскому телевидению.

Министерство здравоохранения Чечни вместе с представителями министерства образования, МЧС и других заинтересованных ведомств решило выяснить причины происшедшего. По словам главного психиатра Минздрава Чеченской республики главврача республиканской детской больницы Султана Алимхаджиева, такие пациенты нуждаются в особом лечении, которое они могут получить лишь в специализированных медико-психологических реабилитационных центрах в Москве или Подмосковье. "Детей нельзя помещать в обычную больницу и лечить обычными методами одинаково с другими больными", - отметил С.Алимхаджиев.

Он также заявил, что за курсы реабилитации в ставропольских лечебных заведениях они до сих пор не могут рассчитаться, поскольку деньги еще не поступили. "Нам теперь обещают деньги, но когда они поступят, мы рассчитаемся с больницей города Ставрополя", - отметил Алимхаджиев.

Врач подтвердил, что часть детей, вернувшихся из Ставропольского края, действительно стала чувствовать себя хуже, и у них появились осложнения. "Не исключается и вероятность того, что это связано с резким прекращением лечебного процесса", - отметил С.Алимхаджиев, передает "Интерфакс".

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Психоанализ Зигмунда Фрейда Психоанализ Зигмунда Фрейда Психотерапия
У всемирно известного доктора Фрейда есть метод «свободных ассоциаций», с помощью него пациент может узнать о своих подавленных влечениях, которые продолжают будоражить поведение индивида.
Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"... Что съесть, чтобы похудеть? Секрет не в том "что", а в том "как"... Диета
С детства во многих из нас закладывают неправильные стереотипы питания: родители и бабушки заставляют есть, когда не хочется, требуют доедать все, что лежит на тарелке.