Состояние детей из Шелковского района Чечни резко ухудшилось

Чеченские дети из Шелковского района, находящиеся на лечении в Ставропольских больницах с диагнозом псевдоастматический синдром, жалуются на ухудшение состояния здоровья. Пройдя курс лечения, пострадавшие в этом районе Чечни отмечают, что у них появились симптомы, которых раньше не было.

Большинство заболевших женщин и детей длительное время лечились в Ставрополе и других городах Северокавказского региона. Как отмечают пациенты, теперь во время приступов у них из носа начинает течь кровь, чего не было раньше. "Нам вводили лекарства, после которых мы часами не контролировали свои действия, находились в состоянии опьянения, и мы не знаем, чем нас лечили", - сообщила одна из пострадавших женщин в интервью чеченскому телевидению.

Министерство здравоохранения Чечни вместе с представителями министерства образования, МЧС и других заинтересованных ведомств решило выяснить причины происшедшего. По словам главного психиатра Минздрава Чеченской республики главврача республиканской детской больницы Султана Алимхаджиева, такие пациенты нуждаются в особом лечении, которое они могут получить лишь в специализированных медико-психологических реабилитационных центрах в Москве или Подмосковье. "Детей нельзя помещать в обычную больницу и лечить обычными методами одинаково с другими больными", - отметил С.Алимхаджиев.

Он также заявил, что за курсы реабилитации в ставропольских лечебных заведениях они до сих пор не могут рассчитаться, поскольку деньги еще не поступили. "Нам теперь обещают деньги, но когда они поступят, мы рассчитаемся с больницей города Ставрополя", - отметил Алимхаджиев.

Врач подтвердил, что часть детей, вернувшихся из Ставропольского края, действительно стала чувствовать себя хуже, и у них появились осложнения. "Не исключается и вероятность того, что это связано с резким прекращением лечебного процесса", - отметил С.Алимхаджиев, передает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.