Из-за сибирской язвы москвичи не смогут покупать мясо на ярмарках

В Москве на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня", временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов. Об этом сообщили в городской администрации.

Кроме того, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о временном запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области. Это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в столицу из Пензенской области.

Как пояснил источник в столичной администрации, "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания", сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Водитель и грузчики мяса с вирусом сибирской язвы госпитализированы

Правда.Ру
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.