Из-за сибирской язвы москвичи не смогут покупать мясо на ярмарках

В Москве на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня", временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов. Об этом сообщили в городской администрации.

Кроме того, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о временном запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области. Это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в столицу из Пензенской области.

Как пояснил источник в столичной администрации, "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания", сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Водитель и грузчики мяса с вирусом сибирской язвы госпитализированы

Правда.Ру
комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.