Из-за сибирской язвы москвичи не смогут покупать мясо на ярмарках

В Москве на городских ярмарках, в том числе ярмарках "выходного дня", временно запрещена продажа мяса, привозимого из всех российских регионов. Об этом сообщили в городской администрации.

Кроме того, мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о временном запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области. Это решение принято "в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении".

Напомним, что на прошлой неделе в Москве на Кунцевском рынке столицы была обнаружена говяжья туша, зараженная сибирской язвой, которая была доставлена в столицу из Пензенской области.

Как пояснил источник в столичной администрации, "до особого распоряжения в Москву запрещен ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области, во всех организациях, осуществляющих переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функции общественного питания", сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Водитель и грузчики мяса с вирусом сибирской язвы госпитализированы

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.
Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Технологии, которые скоро изменят здравоохранение Здоровье
Конференция, прошедшая в Лондоне, представила технологии, которые помогут изменить здравоохранение в ближайшем будущем.