Еще три европейские страны не убереглись от птичьего гриппа

В Венгрии и Хорватии подтверждены случаи обнаружения смертельно опасной разновидности птичьего гриппа H5N1, а в Словакии пробы отправлены на исследование для подтверждения диагноза.

Читайте: Птичий грипп нашли в столице Словакии

Если ранее переносчиками инфекции были в основном дикие лебеди, то теперь это еще и соколы. Во всех районах объявлен карантин. На фермах в обязательном порядке прививают кур, уток и гусей, сообщает "Первый канал".

В настоящий момент вирус зафиксирован в более чем 10 странах Европы: Франции, Греции, Италии, Австрии, Германии, Словении, Румынии, Боснии, Болгарии, и вот теперь также в Хорватии, Венгрии и Хорватии.

Читайте также: «Птичий грипп» поставил под угрозу британскую монархию

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.