Трем районам Ставрополья поставлен диагноз «птичий грипп»

Предварительные лабораторные исследования подтвердили наличие вируса «птичьего гриппа», что в трех районах Ставропольского края, в хозяйствах которых был отмечен падеж домашней птицы.

«Птичий вирус» был обнаружен в материале, который был взят на подворьях Изобильненского района, города Михайловска (Шпаковский район) и одном из частных прудов Кировского района Ставропольского края» - пояснил представитель администрации Ставрополья. В то же время он уточнил, что окончательный диагноз будет получен в конце недели.

Представитель местных властей также отметил, что в настоящее время планируется принятие противоэпидемиологических мер на территории региона. Сейчас в правительстве региона решается вопрос о выделении финансовых средств на борьбу с вирусом «птичьего гриппа».

Анализ биоматериалов погибших птиц проводился во Всероссийском научно-исследовательском институте защиты животных во Владимире, передает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.