Российских кур "косит" птичий грипп и "псевдочума"

В Дагестане зафиксированы вспышки птичьего гриппа на птицефермах и частном секторе в пяти городах и десяти районах.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, вирус птичьего гриппа выявлен в Каспийске, Буйнакске, Кизляре, Хасавюрте и Махачкале. Кроме того, вирус зафиксирован в Карабудахкентском, Бабаюртовском, Дербентском, Хасавюртском, Табасаранском, Чародинском, Кизлярском, Тарумовском, Магарамкентском и Лакском районах Дагестана.

По информации пресс-службы, будет полностью уничтожено все поголовье на птицефабрике "Карантайская" в Буйнакском районе, где ранее был зафиксирован падеж кур от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Также, как сообщают "Вести", массовая гибель кур зарегистрирована и в Ставропольском крае. За последние пять дней в одном из фермерских хозяйств погибли около двух тысяч домашних птиц. Пробы материалов отправлены для исследования в Центральную научную лабораторию Москвы и в исследовательский институт во Владимире.

Напомним также, что в Краснодарском крае на птицефабрике "Тбилисская" с 23 февраля в общей сложности погибло 44 тысячи птиц. Однако, по предварительным данным, падеж птиц вызван не птичьим гриппом, а болезнью Ньюкасла.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...