Птичий грипп "долетел" до Швейцарии

Директор Федерального ветеринарного управления Швейцарии Ханс Висс сообщил, что лаборатория в Цюрихе подтвердила наличие вируса группы H5 у крохаля - дикой утки, которую обнаружили на набережной Женевского озера в Женеве.

Читайте: "Летят перелётные птицы": грипп может вернуться в Россию

Однако пока неясно, идет ли в данном случае речь об исключительно опасном вирусе птичьего гриппа H5N1. Ответом на этот вопрос станут результаты анализов, которые будут проведены в Великобритании, куда уже направлены образцы для исследований.

Результаты анализов ожидают в Швейцарии к концу будущей недели. "Мы исходим из наихудшего сценария", - заключил директор ветеринарного ведомства.

Власти Швейцарии обеспокоены не только случаем на Женевском озере. В данный момент ветеринары исследуют подобный случай близ города Штайн-ам-Райн на границе с Германией, сообщают “Вести”.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.