Птичий грипп "долетел" до Швейцарии

Директор Федерального ветеринарного управления Швейцарии Ханс Висс сообщил, что лаборатория в Цюрихе подтвердила наличие вируса группы H5 у крохаля - дикой утки, которую обнаружили на набережной Женевского озера в Женеве.

Читайте: "Летят перелётные птицы": грипп может вернуться в Россию

Однако пока неясно, идет ли в данном случае речь об исключительно опасном вирусе птичьего гриппа H5N1. Ответом на этот вопрос станут результаты анализов, которые будут проведены в Великобритании, куда уже направлены образцы для исследований.

Результаты анализов ожидают в Швейцарии к концу будущей недели. "Мы исходим из наихудшего сценария", - заключил директор ветеринарного ведомства.

Власти Швейцарии обеспокоены не только случаем на Женевском озере. В данный момент ветеринары исследуют подобный случай близ города Штайн-ам-Райн на границе с Германией, сообщают “Вести”.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.