Сибирской язвы на Кунцевском рынке больше нет

Уже в начале марта возобновится ввоз в Москву мяса из Пензенской области, откуда на столичный Кунцевский рынок была завезена говядина с сибирской язвой.

"В настоящее время в Пензенской области случаев заболевания животных сибирской язвой не выявлено. Из Пензенской области поступила информация, что все ограничения могут быть сняты 2 марта, и с этого времени мясо может поставляться в другие регионы России", - заявил заместитель начальника Объединения ветеринарии Москвы Владимир Бурков.

Бурков заверил, что жителям Москвы нет повода беспокоиться, поскольку продукция на всех столичных рынках и в магазинах проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Опасность может представлять только неорганизованная торговля "с рук".

По словам ветеринара, на Кунцевском рынке проведен комплекс профилактических мероприятий, возбудителя сибирской язвы не обнаружено. Рынок будет открыт в самое ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

Говоря об опасности данного заболевания, он пояснил, что у человека сибирская язва, как правило, проявляется в виде кожной болезни и достаточно хорошо лечится. Правда, бывают и летальные исходы.

Напомним, что 17 декабря при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы партии мяса говядины, доставленного на Кунцевский рынок, была выявлена сибирская язва. Юрий Лужков подписал распоряжении о временном запрете на ввоз мяса из Пензенской области.

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.