Сибирской язвы на Кунцевском рынке больше нет

Уже в начале марта возобновится ввоз в Москву мяса из Пензенской области, откуда на столичный Кунцевский рынок была завезена говядина с сибирской язвой.

"В настоящее время в Пензенской области случаев заболевания животных сибирской язвой не выявлено. Из Пензенской области поступила информация, что все ограничения могут быть сняты 2 марта, и с этого времени мясо может поставляться в другие регионы России", - заявил заместитель начальника Объединения ветеринарии Москвы Владимир Бурков.

Бурков заверил, что жителям Москвы нет повода беспокоиться, поскольку продукция на всех столичных рынках и в магазинах проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Опасность может представлять только неорганизованная торговля "с рук".

По словам ветеринара, на Кунцевском рынке проведен комплекс профилактических мероприятий, возбудителя сибирской язвы не обнаружено. Рынок будет открыт в самое ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

Говоря об опасности данного заболевания, он пояснил, что у человека сибирская язва, как правило, проявляется в виде кожной болезни и достаточно хорошо лечится. Правда, бывают и летальные исходы.

Напомним, что 17 декабря при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы партии мяса говядины, доставленного на Кунцевский рынок, была выявлена сибирская язва. Юрий Лужков подписал распоряжении о временном запрете на ввоз мяса из Пензенской области.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.
В детском саду Благовещенска на ребенка упал потолок В детском саду Благовещенска на ребенка упал потолок Здоровье
Здание детского сада эксплуатировали 58 лет.