В Румынии «птичий грипп» у человека снова не подтвердился

Врачи не обнаружили вируса H5N1 в крови молодого мужчины, госпитализированного 26 февраля с симптомами гриппа. Опасения были вызваны тем, что этот человек живет в одной из деревень на юго-западе страны, где вирус H5N1 был ранее выявлен у птиц.

В Румынии этот предполагаемый случай заболевания человека «птичьим гриппом» стал уже 11-м, но ни один из них пока не подтвердился, передает АР.

Отметим, что с октября 2005 года в Румынии было зарегистрировано свыше 30 очагов заболевания домашних пернатых «птичьим гриппом», в результате чего были уничтожены около 150 тысяч птиц.

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.