Гибель кур на Кубани вызвана птичьим гриппом, а не "псевдочумой"

В Краснодарском крае гибель птиц на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская вызвана вирусом птичьего гриппа разновидности H5N1. Об этом заявил на совещании с руководителями краевых силовых структур губернатор края Александр Ткачев.

По данным МЧС, в общей сложности на птицефабрике за последнюю неделю пали почти 103 тысяч птиц. За минувшие сутки погибли около 20 тысяч пернатых, более 90 тыс. погибших кур были уничтожены.

Напомним, что первые признаки заболевания птиц были отмечены на птицефабрике "Тбилисская" 20 февраля, а массовый падеж начался 22-23 февраля. Всего  на фабрике содержалось 300 тыс. голов птицы, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что по данным межветеринарной лаборатории Краснодарского края, причина гибели кур - в болезни Ньюкасла ("псевдочума").

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории Краснодарского края.

Правда.Ру
комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.