Белоруссия объявила войну птичьему гриппу

В связи с опасностью распространения птичьего гриппа в Белоруссии с сегодняшнего дня вводятся особые правила содержания домашней птицы.

«Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трёхкилометровой зоне от рек и озёр, где ранней весной возможны контакты с перелётными птицами», — заявил начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксёнов.

Кроме того, власти собираются провести вакцинацию птиц от гриппа. Для этих целей будет проведена закупка вакцины в некоторых странах Запада, сообщает «Росбалт».

Напомним, что похожие меры ввела Бельгия и ряд других стран ЕС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.