В Дагестане продолжает распространяться птичий грипп

Птичий грипп выявлен уже в 21 населенном пункте. По данным комитета ветеринарии Дагестана, за минувшие сутки зарегистрирован падеж 893 голов птицы.

Ранее сообщалось, что птичий грипп обнаружен на территории 17 районов. Массовый падеж птицы в Дагестане начался в конце января - начале февраля. Первые случаи заболевания птиц гриппом в республике были зафиксированы на двух птицефабриках: "Эльдама" в Карабудахкентском районе и "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что за период с 25 января по 1 февраля на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском районе погибло все поголовье птицы - 350 тыс. пернатых.

Кроме того, на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района уничтожена вся заболевшая птичьим гриппом птица – около 176 тыс. кур. В их крови был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1.


Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.