Опасная Находка: в Приморье гибнут утки

В Приморье в окрестностях Находки найдены восемь погибших уток. По внешним признакам, их смерть вызвана не птичьим гриппом, а отравлением нефтепродуктами, заявил заместитель главврача городской ветеринарной станции Николай Травкин.

По его словам, оперение павших птиц было буквально пропитано нефтепродуктами, а на некоторых их них даже были застывшие мазутные сгустки, сообщает "Интерфакс".

"В то же время никаких внешних признаков - выделений из глаз, носовых пазух, наложений в ротовой полости, - напоминающих птичий грипп, у погибших уток обнаружено не было", - отметил ветеринар.

Однако точный диагноз будет установлен после исследования в ветеринарной лаборатории. Отметим, что Приморский край граничит с Китаем, где выявлены случаи заболевания птичьим гриппом.

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.