Птичий грипп охватил 8 южных регионов России

В Южном федеральном округе РФ птичий грипп зафиксирован на территории 8 субъектов - в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Чечне, Калмыкии, Адыгее, Северной Осетии-Алании, Краснодарском и Ставропольском краях.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, на территории 5 субъектов РФ птичий грипп выявлен у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Адыгее и Калмыкии. В остальных регионах заболевание зарегистрировано только у дикой птицы.

Под подозрением в заболевании птиц гриппом находится село Парыгино Камызякского района Астраханской области. По результатам исследований, проведенных областной ветеринарной лабораторией, поставлен предварительный диагноз "птичий грипп", сообщает "Росбалт".

Читайте также: В Москве откроют передвижные пункты вакцинации от птичьего гриппа

Правда.Ру
комменты
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.