Австрийские кошки оказались живучими: они победили птичий грипп

В Австрии у двух из трех кошек, заболевших недавно птичьим гриппом, при повторных анализах вирус не обнаружен. Ветеринары полагают, что кошкам удалось справиться с этим опасным заболеванием.

Кошки жили в приюте "Ноев ковчег" в городе Граце, на юге Австрии. В нем содержались и птицы, которые подхватили грипп. А кошки уже заболели, скорее всего, после контакта с зараженными пернатыми.

Анализы, взятые ветеринарами 22 февраля, показали, что трое животных заражены особо опасным для человека вирусом H5N1. Но с того времени организмы двух кошек, очевидно, смогли справиться с недугом. Как себя чувствует третья кошка, не известно, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Гороскоп здоровья на неделю с 24 по 30 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Гороскоп здоровья на неделю с 24 по 30 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Здоровье
Этот гороскоп поможет Вам оставаться здоровым и полным сил целую неделю. Вам не потребуется особых навыков, просто нужно следовать тому, что советуют звезды.
Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику Стоматолог, получивший переломы на работе, подал в суд на свою клинику Здоровье
Было выяснено, что у истца был перелом нескольких костей, так как он поскользнулся и упал на мокром полу.