Новые заболевания в Шелковском районе Чечни. "Псевдоастма" передается через телевизор?

В Шелковском районе Чечни зарегистрированы шесть новых случаев псевдоастматического синдрома у школьников и учительниц. Об этом заявил главврач республиканской детской больницы Султан Алимхаджиев.

"Случившееся мы связываем с тем, что в последних числах февраля по отдельным телеканалам были показаны сюжеты с изображением больных детей. На наш взгляд, это явилось причиной новых заболеваний", - говорит Алимхаджиев.

Он утверждает, что "никаких признаков отравления или иного внешнего воздействия на организмы детей и взрослых, заболевших в Шелковском районе, до сих пор не выявлено", и подтвердил, что "эта болезнь носит признаки психо-эмоционального фактора".

В адрес центральных телеканалов заместитель главврача института судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кикелидзе сделал предписание не показывать впредь сюжеты про больных из Шелковского района.

Как отметил Алимхаджиев, в настоящее время "приступы продолжаются и фиксируются периодически у более чем 40 детей". 30 девочек в ближайшие дни будут помещены в Аргунский городской реабилитационный центр для детей и подростков, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в середине декабря прошлого года в Шелковском районе Чечни произошло массовое заболевание людей, в основном детей, неизвестной болезнью. Всего было зафиксировано почти 90 случаев заболевания жителей из станиц Старогладовская, Шелкозаводская и Шелковская. Через некоторое время главный нарколог Минздрава Чечни Муса Дальсаев поставил больным диагноз - "псевдоастматический синдром". Позже этот диагноз подтвердили представители института имени Сербского и Центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России. По мнению специалистов, причина заболевания - сильная психическая нагрузка в течение длительного времени.

Правда.Ру
Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!