Пернатых из Московского зоопарка могут эвакуировать

В связи с угрозой заражения птичьим гриппом часть пернатых из зоопарка Москвы может быть переведена в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

"В основном птицы останутся в зоопарке, однако часть из них в случае необходимости будет вывезена в Волоколамский филиал", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в случае необходимости остальных пернатых разместят в помещениях для недопущения контакта с перелетными птицами, также будут организованы дезинфекционные барьеры, сообщает "Интерфакс".

"Вакцинация птиц начнется сразу после поступления в зоопарк специальных препаратов и предупреждения ветеринарной службы", - добавили в пресс-службе.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.