Фермеры должны будут покупать вакцину от птичьего гриппа

В России начинается массовая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Заместитель руководителя управления ветеринарии Россельхознадзора Николай Власов заявил, что вакцинация начнется с Южного федерального округа, где риск заражения птичьим гриппом самый высокий, а также были случаи падежа домашней птицы. Вакцина уже поступает, но все зависит от ее доставки.

По словам чиновника, вакцинация должна закончиться уже в июле. Препараты сейчас активно выпускают два завода, и проблем с поставками быть не должно.

Птица домашних подворий будет прививаться бесплатно. Если же это товарное производство, на продажу, то предприниматели должны за вакцину заплатить деньги. Под вакцинацию не попадают крупные птицефермы, поскольку птица на таких предприятиях, согласно инструкциям, не должна контактировать с дикой, сообщает радиостанция «Маяк».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.