Вакцинация домашней птицы начинается с юга России

Сегодня из Москвы в Дагестан будут доставлены на самолете 700 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа для вакцинации домашней птицы.

"Вакцинация начнется уже в субботу. Той вакцины, которую мы получим, хватит на ближайшие полтора месяца", - сказал глава комитета по ветеринарии правительства Дагестана Зайдин Джамбулатов.

Он добавил, что вакцинация будет проводиться исключительно ветеринарными врачами и полностью на средства из федерального бюджета. Самим хозяевам птицеферм и частных подворий платить за вакцину не придется, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, как сообщают "Вести", первые партии препарата уже доставлены в ветеринарные службы Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Вакцина, которую производят на двух российских биофабриках, прошла все необходимые испытания.

Правда.Ру
комменты
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?