Смерть школьниц в Тбилиси: пневмония или птичий грипп?

В Грузии за последние два дня скончались две ученицы средней школы №50 в Тбилиси. Официальный диагноз в обоих случаях - смерть в результате тяжелой формы пневмонии.

Как сообщили в тбилисской детской больнице, 7-летнюю девочку не удалось спасти из-за того, что ее лечение было запущено. Однако второй случай смерти в одной той же школе за такое короткий отрезок времени вызвал панику среди родителей в связи с угрозой птичьего гриппа. Сегодня в школе №50 были приостановлены занятия для проведения дезинфекционных работ, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что два дня назад в Первую клиническую больницу Тбилиси уже мертвой была доставлена 12-летняя школьница. Как заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, в лаборатории центра проводилось исследование на H5 и подозрение на «птичий грипп» было исключено. Подтвердилось, что у девочки была осложненная форма пневмонии, сообщает "Грузия Online".

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.