В Азербайджане от вируса H5N1 погибли люди

Азербайджанские власти признали, что три человека в стране скончались от птичьего гриппа. Однако, эти данные должны быть еще подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель министра здравоохранения Аббас Велибеков сообщил, что все трое погибших - жители Сальянского района, что южнее Баку.

Минздрав Азербайджана также сообщил, что анализ проб крови, взятых еще у шести госпитализированных с подозрением на птичий грипп жителей Сальянского района, не показал наличия у них опасного вируса. Власти страны говорят, что диагноз был поставлен с помощью закупленной в Египте аппаратуры, одобренной ВОЗ.

Министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев сказал, что «минздрав обязательно направит эти анализы для повторных исследований в лондонскую лабораторию». При этом он признал, что в больницы страны продолжают поступать больные с подозрением на птичий грипп, сообщает «Би-би-си».

Отметим, что в случае подтверждения фактов гибели людей от птичьего гриппа в Азербайджане, общее число погибших от вируса H5N1 - по данным Всемирной организации здравоохранения - превысит сто человек.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.