Онищенко предложил уничтожать "пернатых волков"

В России в целях профилактики распространения птичьего гриппа необходимо уничтожать городских ворон. Такое мнение высказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, "ворона - это пернатый волк", который поедает падаль, в том числе и дикую птицу, и может стать источником распространения птичьего гриппа, сообщают "Вести".

При этом Онищенко отметил, что планируются мероприятия по вакцинации домашних голубей, обитающих в российских городах. Кроме того, будет проведена и вакцинация диких уток, постоянно обитающих в Москве.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.