Жители Кубани отказываются покупать мясо птицы и яйца

В Краснодарском крае из-за возникшей паники по поводу распространения птичьего гриппа жители отказываются покупать кур и яйца.

Несмотря на то, что официально опасный вирус зафиксирован только на одной птицефабрике - «Тбилисской», покупать мясо птицы и яйца отказываются и у остальных производителей, как крупных, так и мелких. Цены уже снизились на треть, но спрос продолжает падать.

«Идет затоваривание. Есть птицефабрики, у которых 100-150 тонн мяса не реализовано. Есть птицефабрики, где лежат уже полтора-два миллиона яиц. И эта ситуация ухудшается», - сообщил директор производства племенных куриных яиц Василий Слепухин.

При этом на Кубани идет активная работа по снижению паники среди населения и по предотвращению распространения птичьего гриппа.

В местных газетах, на радио и телевидении рассказывают, что такое птичий грипп и как с ним бороться. Ветеринары советуют не паниковать и соблюдать несложные правила безопасности - держать домашнюю птицу под замком, не покупать продукты на стихийных рынках и не кормить тех же воробьев из кормушки собственных пернатых.

Кроме того, продолжается вакцинация поголовья птиц. В настоящий момент в крае уже привито более 300 тысяч птиц. На Кубань доставлено еще несколько миллионов доз вакцины, сообщает НТВ.

Правда.Ру