Онищенко призвал не паниковать в связи с птичьим гриппом

Россия располагает достаточным количеством вакцины для прививания домашних пернатых от птичьего гриппа. Об этом в Госдуме заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в стране достаточно денег на финансирование борьбы с птичьим гриппом, в том числе и для прививок птицам. В то же время Онищенко подчеркнул, что в ближайшее время вслед за югом России ситуация с птичьим гриппом может осложниться в Сибири, куда направится множество перелётных птиц.

Кроме того, Онищенко выразил обеспокоенность в связи с нахождением в городах большого количества ворон и грачей, но призвал не паниковать, передаёт РБК. «Если наши рекомендации будут выполнены, мы решим проблему городов», - заявил Онищенко.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Что такое гипергидроз? Что такое гипергидроз? Здоровье
Выделение пота является естественным процессом, его количество может увеличиваться, если на улице стоит жаркая погода, или человек упорно занимается физической активностью.
Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Психотерапия
После второго этапа проявления симптомов быстро начинает развиваться третий.