Онищенко призвал не паниковать в связи с птичьим гриппом

Россия располагает достаточным количеством вакцины для прививания домашних пернатых от птичьего гриппа. Об этом в Госдуме заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в стране достаточно денег на финансирование борьбы с птичьим гриппом, в том числе и для прививок птицам. В то же время Онищенко подчеркнул, что в ближайшее время вслед за югом России ситуация с птичьим гриппом может осложниться в Сибири, куда направится множество перелётных птиц.

Кроме того, Онищенко выразил обеспокоенность в связи с нахождением в городах большого количества ворон и грачей, но призвал не паниковать, передаёт РБК. «Если наши рекомендации будут выполнены, мы решим проблему городов», - заявил Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.