Депутат от ЛДПP предложил бороться с птичьим гриппом силами ПВО

В связи с опасностью птичьего гриппа российские силы ПВО должны провести специальные учения. С таки предложением на заседании Госдумы выступил депутат от ЛДПР Сергей Абельцев.

«Настало время стрелять из пушек по воробьям», - заявил Абельцев. Он также раскритиковал главного санитарного врача Онищенко за то, что тот запросил 4 миллиарда рублей на вакцинацию птиц, и предложил более радикальные меры.

«Предлагаю направить эти средства в министерство обороны, провести за счет выделенных средств на путях миграции птиц широкомасштабные учения сил и средств ПВО и систем предупреждения с широким применением боеприпасов объемного взрыва и уничтожить заразу в воздушном пространстве на подступах к РФ», - цитирует слова Абельцева «Интерфакс».

Однако Госдума не стала рассматривать предложение Абельцева.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.