В России миллионам домашних птиц уже не страшен птичий грипп

В России с 10 марта, когда началась массовая вакцинация от птичьего гриппа, были привиты более шести миллионов домашних птиц.

По данным Управления информации МЧС, для проведения вакцинации в Южный федеральный округ, Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую область, Москву и Московскую область отправлено 40,7 миллионов доз вакцины, сообщает "Интерфакс".

В Москве к настоящему моменту вакцинировано около двух тысяч птиц, в Дагестане - 1,7 миллионов, Краснодарском крае - 1,337 миллиона, Ставропольском крае - 1 миллион, Ростовской области - 562,651 тысяч, в Кабардино-Балкарии - 532 тысяч, в Калмыкии - 368,97 тысяч,  в Чечне - 215,41 тысяч, в Астраханской области - 161,384 тысяч, в Адыгее - 106 тысяч,  в Ингушетии - 40 тысяч птиц, в Карачаево-Черкесии - 25,071 тысяч, в Северной Осетии - 680 птиц.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.