Мутация птичьего гриппа откладывается из-за особенностей вируса?

На фоне тревожных сообщений об угрозе пандемии птичьего гриппа среди людей, результаты последних исследований несколько обнадеживают. Как полагают ученые, им удалось обнаружить причину, по которой смертельный штамм H5N1 все еще не может с легкостью передаваться от человека к человеку.

Обычно человеческие вирусы гриппа присоединяются к клеткам в верхней части дыхательных путей, что максимально увеличивает их шанс передаться другому человеку через кашель или чихание. Но когда человеческий организм поражает вирус птичьего гриппа, он присоединяется к клеткам в нижних областях дыхательных путей.

С момента своего появления в 2003 году штамм H5N1 распространился в Азии, Африке, Европе и уже унес жизни около 100 человек. Существует опасность мутации вируса, в результате чего он сможет передаваться между людьми. Жертвами пандемии гриппа могут стать миллионы людей. Но на сегодняшний момент способность легко передаваться от человека к человеку  вирус еще не получил, сообщает Би-Би-Си.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.