В Казахстане гибнет домашняя птица. Птичий грипп или псевдочума?

На юго-востоке Казахстана на частных подворьях зафиксирован падеж домашней птицы. Предварительный диагноз не связан с птичьим гриппом.

По данным замглавы областной СЭС Галии Абдрахмановой, тушки птиц были обнаружены в минувшую среду в подворьях двух жителей села Майлыбай Енбекшиказахского района Алмаатинской области Казахстана. Четыре птицы пали, девять заболели.

Для определения диагноза специалисты взяли анализы у домашней птицы, пробы отправлены в региональную ветеринарную лабораторию в Алма-Ату. Результаты станут известны в ближайшие три дня. По предварительной информации, причиной падежа домашней птицы стала болезнь Ньюкасла (псевдочума).

В подворьях, где был зафиксирован падеж, была проведена дезинфекция, тушки павших птиц утилизированы, сообщает "Интерфакс". 

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.