Приморье готово принять удар H5N1 из Китая

На Дальнем Востоке идет массовая вакцинация домашней птицы. На «вооружении» ветеринарных врачей Приморья теперь есть вакцина против птичьего гриппа. Ее поступило 130 тысяч доз, хотя просили два миллиона.

Вакцинация домашних пернатых в Приморье в первую очередь проходит на частных подворьях в тех районах края, где пролегают пути миграции перелетных птиц. В трудоемкой работе задействованы более сотни ветеринарных бригад. На каждую из них в сутки приходится по 50 дворов.

Основное внимание уделяется вакцинации в приграничных с Китаем районах, так как именно тут наиболее высока вероятность проникновения вируса H5N1 в Приморье, сообщает НТВ.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.