Птичий грипп лечится витаминами?

Новое средство от птичьего гриппа оказалось удивительно простым и естественным.

Лекарство «открыл» продавец витаминов и продуктов здорового питания Матиас Рат из Кейптауна. По его мнению, панацеей от вируса H5N1 станет смесь, содержащая витамин С, экстракт зеленого чая, некоторые аминокислоты, селен и другие природные компоненты, благодаря которым возможно приостановить, а впоследствии вылечить птичий грипп.

По утверждению разработчика, себестоимость его препарата относительно невысока за счет использования только натуральных компонентов, что «особенно важно в таких кризисных районах планеты, как Юго-Восточная Азия, Африка и Южная Америка».

«Чиновники министерств здравоохранения и политические деятели некоторых стран уже выразили свою заинтересованность нашим препаратом», сообщает Матиас Рат на своем сайте в Интернете.

В ответ на эти заявления врачи напомнили, что этот человек ранее сообщал об изобретении лекарства от СПИДА – комбинации витаминов, а представительница ВОЗ Диан Кохлер Бернард назвала Рата попросту шарлатаном, сообщает MIGnews.com.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.