Птичьим гриппом в России могут заболеть 50 миллионов человек

В случае возникновения пандемии птичьего гриппа в России переболеют до 50 миллионов человек. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, выступая на расширенной коллегии министерства здравоохранения и социального развития РФ.

«Тот расчет, который мы сделали по методике Всемирной организации здравоохранения, говорит нам о том, что в первую волну переболеет 45-50 миллионов человек», — сказал Онищенко.

«Мы недооценили медицинский аспект», — признался сантиарный врач, говоря о проблеме птичьего гриппа. По его словам, порядка 6 миллионов россиян в случае пандемии перенесут болезнь в тяжелой форме, одному миллиону из них потребуется госпитализация. «Для этого нам потребуется 170 тысяч врачей», — сказал Онищенко, передает «Росбалт».

С конца 2003 года птичий грипп среди людей было зарегистрирован в 51 стране мира. Всего отмечено 190 случаев заболевания, 107 закончились летально.

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.