В России от гриппа умер молодой человек

В этом году в России от обычного гриппа скончался один человек, а случаев смерти от птичьего гриппа в нашей стране не было. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«За период с 27 марта по 2 апреля 2006 г. эпидемические пороги по всему населению были превышены в 20 городах (Архангельск, Астрахань, Владимир, Великий Новгород, Казань, Калининград, Киров, Москва, Мурманск, Пермь, Псков, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Южно-Сахалинск). В Москве, Казани и Кирове процент превышения эпидемических порогов составил 12,0% – 17,8% и был незначительным, по сравнению с показателями в других указанных городах, где пороги оказались превышенными на 25,8% (Смоленск) – 92,0% (Мурманск), а в Пензе – в 2,8 раза. Поступило сообщение о первом в эту эпидемии случае смерти от гриппа в г. Челябинске молодого человека в возрасте 18 лет», - отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, случаев смертности от птичьего гриппа в России не зафиксировано. В мире же от этого заболевания уже скончались 107 человек.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.