В России от гриппа умер молодой человек

В этом году в России от обычного гриппа скончался один человек, а случаев смерти от птичьего гриппа в нашей стране не было. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«За период с 27 марта по 2 апреля 2006 г. эпидемические пороги по всему населению были превышены в 20 городах (Архангельск, Астрахань, Владимир, Великий Новгород, Казань, Калининград, Киров, Москва, Мурманск, Пермь, Псков, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Уфа, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Южно-Сахалинск). В Москве, Казани и Кирове процент превышения эпидемических порогов составил 12,0% – 17,8% и был незначительным, по сравнению с показателями в других указанных городах, где пороги оказались превышенными на 25,8% (Смоленск) – 92,0% (Мурманск), а в Пензе – в 2,8 раза. Поступило сообщение о первом в эту эпидемии случае смерти от гриппа в г. Челябинске молодого человека в возрасте 18 лет», - отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, случаев смертности от птичьего гриппа в России не зафиксировано. В мире же от этого заболевания уже скончались 107 человек.

Правда.Ру