Прививка от птичьего гриппа может оставить пернатых без потомства

Вакцинация пернатых обитателей Московского зоопарка от птичьего гриппа может пагубно сказаться на их репродуктивных способностях. Об этом сообщил в Московском зоопарке.

«Вакцинация в зоопарке проводилась впервые, и мы не знаем, каковы будут последствия. Некоторые пернатые могут вообще потерять репродуктивную функцию. Если у птиц не будет потомства один год, это не страшно. Если птичий грипп нам будет угрожать и дальше, на размножении птиц в зоопарке это тоже скажется критически. Из-за прививок и из-за смены места обитания они пропустили брачный период. Если потомство у каких-то птиц в этом году и будет, то намного позже, чем обычно», - отметили в пресс-службе зоопарка.

Окончательно вопрос о том, как прививки повлияют на животных, решится 20 апреля – после окончания обследования птиц, сообщают «Вести».

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.