На Урале вложат в борьбу с птичьим гриппом 400 миллионов рублей

В Уральском федеральном округе (УрФО) планируется потратить более 400 млн. рублей на профилактику и ликвидацию последствий птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил Петр Латышев, полномочный представитель президента в УрФО.

По его мнению, эпидемия птичьего гриппа является серьезной угрозой для Уральского округа, так как на его территории встречаются два потока перелетных птиц.

Сегодня в округе ведется работа по двум направлениям - профилактике птичьего гриппа и "подготовке сил и средств к действиям в случае резкого обострения ситуации". В округе под эгидой МЧС создана группировка сил общей численностью более 20 тысяч человек. В Уральский федеральный округ должно поступить 2 млн. 41 тыс. доз для вакцинации поголовья птицы, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2005, году в УрФО птичий грипп был зафиксирован в Курганской, Тюменской и Челябинской областях.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.