Онищенко предлагает создать Агентство пропаганды здорового образа жизни

В России нужно создать особый государственный орган, отвечающий за вопросы социальной рекламы и пропаганду здорового образа жизни. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Hапример, это может быть специальное агентство, подчиняющееся Министерству культуры и массовых коммуникаций. Оно должно заниматься вопросами социальной рекламы, начиная от рекламы российского флага и гимна, пропаганды здорового образа жизни и заканчивая воспитанием обычных человеческих ценностей», - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко выступил с резкой критикой рекламы пищевых добавок и специальных препаратов. «В этой рекламе идет дикий обман людей. В результате на нее попадаются не молодые люди, а именно те самые «божьи одуванчики», которые несут по 5-6 тысяч рублей и получают в лучшем случае мел смешанный, как мы надеемся, с безопасными добавками», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Семь активных точек на стопе вернут тебя к жизни Фитнес
Приступай к массажу, не откладывая! Сделай себе подарок в конце напряженного трудового дня, разомни ножки как следует. Результат вдохновит тебя повторять это приятное действо ежедневно.
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.