Прививку от птичьего гриппа можно будет "подсыпать" в еду и питьё

В Петербурге началась разработка нового вида вакцины от птичьего гриппа. Теперь вакцину можно будет давать птицам вместе с кормом и водой.

«По нашему мнению, нам придется вакцинировать огромное количество птиц. Однако вакцина требует индивидуального применения - укола в мышцу или под кожу каждой птицы. Поскольку это довольно трудоемко, то необходимость иметь, хотя бы в запасе, еще и вакцину, которая может применяться перорально - с кормом, с водой», - сказал директор Всероссийского ветеринарного НИИ птицеводства Эдуард Джавадов.

Власти Петербурга уже выделили НИИ 10 миллионов рублей на создание вакцины. Вирусологи обещают устроить презентацию нового средства от птичьего гриппа в конце этого года, сообщает Радио «Маяк».

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.