В России полным ходом идет вакцинация пернатых от птичьего гриппа

В Уральский федеральный округ доставлена четверть необходимого объема вакцины от птичьего гриппа -  2,234 тыс. доз.

В регионе реализуются комплексные профилактические мероприятия, однако в ряде случаев они выполняются с недостатками, нарушаются сроки поставки комплексных планов по проведению противоэпизодических и противоэпидемических мероприятий в органы Роспотребнадзора, отметил помощник полпреда РФ в УрФО Владимир Крупкин.

Кроме того, в ходе проверки предоставленных материалов по реализации комплексных мероприятий, было выявлено, что они не всегда соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс".

Тем временем в Приморье завершилась вакцинация птицы в наиболее опасных районах. К таким, в первую очередь, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Хасанский, Спасский, Дальнереченский и Черниговский районы. На этих территориях располагаются основные пути миграции перелетных пернатых, а также места их гнездовий.

На сегодняшний день привито более 350 тысяч домашних птиц. Для полного завершения вакцинации необходимо получить дополнительно 1,5 миллиона доз, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.