В России полным ходом идет вакцинация пернатых от птичьего гриппа

В Уральский федеральный округ доставлена четверть необходимого объема вакцины от птичьего гриппа -  2,234 тыс. доз.

В регионе реализуются комплексные профилактические мероприятия, однако в ряде случаев они выполняются с недостатками, нарушаются сроки поставки комплексных планов по проведению противоэпизодических и противоэпидемических мероприятий в органы Роспотребнадзора, отметил помощник полпреда РФ в УрФО Владимир Крупкин.

Кроме того, в ходе проверки предоставленных материалов по реализации комплексных мероприятий, было выявлено, что они не всегда соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс".

Тем временем в Приморье завершилась вакцинация птицы в наиболее опасных районах. К таким, в первую очередь, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Хасанский, Спасский, Дальнереченский и Черниговский районы. На этих территориях располагаются основные пути миграции перелетных пернатых, а также места их гнездовий.

На сегодняшний день привито более 350 тысяч домашних птиц. Для полного завершения вакцинации необходимо получить дополнительно 1,5 миллиона доз, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру
комменты
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.