Онищенко пугает россиян пандемией летней птичьего гриппа

Этим летом в России возможно возникновении пандемии птичьего гриппа. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Эпицентр формирования пандемического штамма вируса сегодня сместился в Россию. Поэтому у нас рано началась эпизоотия в Дагестане и других субъектах Южного федерального округа», - сказал Онищенко. По его словам, из-за сильных холодов в Турции и Иране птицы гнездились не там, где обычно.

Онищенко отметил, что летом в России может начаться пандемия птичьего гриппа, однако власти делает всё для того, чтобы не допустить распространения болезни, сообщают «Вести».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля Здоровье
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что эпидемия вируса Эбола в Демократической Республике Конго вышла из-под контроля.
У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета У 23-летнего жителя Краснодара во рту взорвалась электронная сигарета Здоровье
По словам врачей, пострадавшему потребуется пластическая операция.