Пить или не пить… кофе?

Фильтрованное кофе в больших количествах не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, по результатам 20-летних наблюдений за 128 000 человек.

В процессе наблюдения участники исследований отвечали на вопросы о своем питании, физической нагрузке, вредных привычках; а также проходили регулярное клиническое обследование.

Ученые заметили тенденцию, что люди, употребляющие кофе в больших количествах, чаще курят и злоупотребляют алкоголем, чем те, кто употребляют меньше кофе. По мнению исследователей, именно курение и злоупотребление алкоголем, а не кофе являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

После того, при подсчетах были учтены все эти факторы, выяснилось, что риск развития инфаркта у людей, употреблявших как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается, сообщается на сайте «NEWSru Israel».

Несмотря на полученные данные, ученые все же не рекомендуют злоупотреблять любимым напитком.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.