Птичий грипп в Читинской области оказался ложной тревогой

В Читинской области у двух подростков, госпитализированных с подозрением на птичий грипп, опасный диагноз не подтвердился. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по области.

В управлении рассказали, что 25 апреля в Центр гигиены и эпидемиологии Читинской области педиатр участковой больницы поселка Атамановка сообщил о двух заболевших детях с ОРВИ. Он поднял тревогу, поскольку симптомы заболевания совпадали с симптомами при птичьем гриппе. Кроме того, родители сообщили врачу, что накануне дети играли с больной дикой птицей, которую нашли в лесу.

После обследования подростков и лабораторного исследования всех необходимых анализов им поставлен диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция".

В эти дни в Читинской области проходили учения по борьбе с птичьим гриппом. Дело в том, что на территории Забайкалья мигрируют перелетные птицы из стран Азии, поэтому этому региону может угрожать это опасное заболевание, сообщают "Вести".

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.